10 самых красивых видов рыб Оскар

Невероятный внешний вид и большой размер рыбы Оскар быстро подняли этот вид в центр внимания. Их часто называют очень умной и интересной рыбой. Вы, несомненно, заметите, насколько умны эти рыбы.

Казалось бы, бесконечное разнообразие цветов только добавляет волнения.

Оскар вряд ли вызовет какие-либо проблемы, так как за ними легко ухаживать.

Оскар (Astronotus ocellatus) краткое описание

Оскар (Astronotus ocellatus) краткое описание

Рыба Оскар или Астронотус (Astronotus ocellatus) является разновидностью цихлид и членом семейства Cichlidae.

Хотя сегодня существует огромный выбор Оскаров, изначально существовало только три «родительских» типа Красный Оскар, Оскар Альбинос и Тигровый Оскар. Все остальные вариации являются продуктами скрещивания.

Этот вид был впервые описан в 1831 году. Оскары происходят из бассейна реки Амазонки, реки Парана, реки Парагвай и Рио-Негро. С тех пор они были представлены в других частях мира, включая США, Китай и Австралию.

Например, в США вы можете найти их в таких штатах, как Флорида, во многом благодаря приятному климату.

В их родной Южной Америке эта рыба считается важной для коммерческого рыболовства, и вкус их мяса высоко ценится.

Эти рыбы издавна считались умными животными. После того, как они привыкли к своей новой обстановке и чувствуют себя комфортно в аквариуме, они начинают любопытствовать.

Они могут плавать ближе к стенке аквариума и просто внимательно глядя на то, как вы что-то делаете. Вы все еще заметите, что эти рыбы имеют собственный характер.

Их индивидуальность, в дополнение к огромному разнообразию цветов, делает Оскара одной из самых популярных пресноводных рыб в мире.

Если вы хотите купить эту рыбу, у вас не возникнет проблем с ее поиском — вы можете купить ее в местном магазине, у заводчиков или заказать онлайн.

Мы бы посоветовали вам посетить местные зоомагазины, прежде чем заказывать что-либо онлайн. Таким образом, вы сможете определить, если что-то не так с рыбой. Например, если их окраска кажется тусклой или у них есть признаки воспаления на коже.

Все это можно сразу заметить. Чего нельзя сказать об интернет-магазинах, где продавцы часто показывают только самые красивые картинки с рыбой.

Типы рыб Оскар

Тигровый Оскар

Тигровый Оскар

Тигровый Оскар — один из самых популярных видов. Это сказочное разнообразие можно отличить по рисунку на теле, который напоминает рисунок тигра.

Обычно этот рисунок находится рядом с хвостом, но иногда он охватывает все тело.

Большая часть их тела черная с ярким красноватым или оранжевым рисунком. Иногда они имеют темные полосы к концу своего тела. Это красочное сочетание создает впечатление, что в вашем аквариуме плавает живая скала из лавы — настоящая красота.

Что касается размеров, они могут вырасти до 30 — 35 см.

Красный Оскар

Красный Оскар

Другой знаковый тип, Красный Оскар, этих рыб можно узнать по красивой двухцветной внешности. Их окраска представляет собой приятное сочетание черного и огненно-красного. Два цвета сливаются где-то вокруг спины, и переходит почти без шва.

Их плавники также будут черными большую часть времени. Точно так же, как Тигровый Оскар, их глаза имеют оранжевый ободок и слегка выступают над головой.

Их размер является общим для Оскаров, с диапазоном 30 — 35 см.

Оскар альбинос

Оскар альбинос

Последний из трех родительских типов, Оскар-Альбиносы, почти полностью белые, за исключением их рисунка. Они имеют тесно переплетенную оранжево-красную решетку, которая обычно находится в конце тела.

Плотность и сложность рисунка варьируется от рыбы к рыбе и это то, что делает этот вид таким захватывающим.

Хотя вы можете слышать, что этот тип без каких-либо смешанных цветов ценится выше, он очень субъективен, и трудно поспорить, какой из них выглядит лучше.

Голубой Оскар

Голубой Оскар

Теперь перейдем к скрещенным вариациям.

Прежде всего это Голубой Оскар, величественно выглядящая рыба, чье тело почти полностью покрыто контрастными оттенками синего. У них тоже есть рисунок на теле, но он немного отличается от остальных.

Их рисунок больше похож на соединенную систему каналов, заполненных яркими синими цветами, а не на разрозненную сетчатую форму. Их плавники имеют темно-синюю подкладку, которая выделяет их.

Синий Оскар имеет несколько собственны вариантов. Все различия сводятся к оттенкам синего и структуре рисунка.

Черный Оскар

Черный Оскар

Довольно простая, но, тем не менее, потрясающая, черная рыба Оскар — одна из самых привлекательных рыб. Их окраска в основном чёрная, по всему телу бегут светлые полосы, некоторые образцы также могут иметь более светлый живот.

Они также могут иметь точно такой же тигроподобный рисунок, украшающий их чешую. Еще раз, их образец варьируется от рыбы к рыбе.

Их плавники полностью черные, а глаза оранжевого цвета.

Флоридский Оскар

Как мы уже упоминали, Оскары были успешно представлены во многих частях мира. Одним из таких мест является Флорида — у них даже есть свое разнообразие!

Флоридская рыба Оскар похожа на вариант тигра, и они также имеют легко узнаваемый рисунок.

Поскольку эти рыбы живут в дикой природе, их внешний вид во многом зависит от последовательности и качества того, что они едят. Отсюда и все различия: некачественная вода и пища означают, что со временем окраска начнет ухудшаться.

Белый Оскар

Белый Оскар

Белые Оскары, похожие на Альбиносов, утратили культовую оранжевую окраску и получили бледно-розовый оттенок. Этот цвет прекрасно сочетается с остальной частью их тела и создает впечатление, будто эти рыбы белые с головы до хвоста.

Они прекрасно смотрятся на любом фоне и любом типе подложки, будь то темный или белый.

Зеленый Оскар

Каким бы сюрреалистичным это ни звучало,  Зеленый Оскар  может быть самым экстравагантным из всех типов.

Их тело в основном зеленое с другими цветами (в основном черный и желтый). У этого типа есть удивительное разнообразие различных образцов и окраски.

Обычно у них есть пара темно-зеленых полос на теле и желтые чешуйки. Иногда вы видите рыб, у которых на коже желтые круги с темной сердцевиной. Это только один из примеров уникальных паттернов, которые вы можете найти у этой рыбы.

Вуалевый Оскар

Вуалевый Оскар

Вуалевые Оскары стали отдельным видом из-за их длинного, почти прозрачного нитевидного хвоста. Хотя их окраска может варьироваться, большинство рыб будет черным, оранжевым и красноватым.

Их хвост будет покрыт легко различимыми ярко-оранжевыми пятнами, которые могут доходить до головы. Вы также увидите рыбу с оранжевыми линиями, бегущими по всему телу (в отличие от точек).

Всякий раз, когда рыбы расширяют свой хвост, он легко становится одной из самых красивых черт этого вида Оскаров.

Лимонный Оскар

Если вы увидите эту рыбу в зоомагазине, их скромная, но интересная внешность может сбить вас с толку из-за других видов Альбиносных или Белых Оскаров. Тем не менее, это не так — как следует из названия, эти рыбы имеют желтый градиент на основном белом теле.

Некоторые Лимонные Оскары имеют насыщенную желтую окраску, а некоторые имеют ярко-желтые узоры на теле.

В конечном счете, все сводится к тому, насколько хорошо о них заботятся и насколько хорошо поддерживается состояние воды в аквариуме.

Интересные факты об Оскарах

Как долго живут рыбы Оскар?

Оскары могут жить до 10 лет и дольше, если их аквариум содержать в чистоте.

Помните, что продолжительность жизни любой рыбы в значительной степени зависит от постоянства параметров воды, диеты, размера аквариума, в котором они содержатся.

Насколько велики Оскары?

Рыба Оскар может расти до 30 — 35 см. в аквариуме. В дикой природе размер этих рыб еще больше.

Их размер определяется качеством рациона, окружающей среды и размером аквариума.

В заключение.

Популярность этих красивых рыб может соперничать только с Бетта или Золотыми рыбками.

Не только их цвет привлекает людей к этим видам, это огромное разнообразие, найденное в них.

После многих лет скрещивания количество сортов значительно выросло.

Будь то мирный зеленый или ярко-красный цвет, каковы бы ни были ваши предпочтения, для вас найдется рыба Оскар.