Безымянное болото в Цунхуа, провинция Гуандун, Китай

4 – место в конкурсе дизайна биотопных аквариумов 2022

Объем аквариума : 243 л.
Размеры аквариума : 90х60х45 см.

Список рыб: Медака (Oryzias pectoralis), Кардинал (Tanichthys albonubes), Зелёный барбус (Barbodes semifasciolatus), Китайская верховка (Aphyocypris normalis).

Список растений: Тростник обыкновенный (Phragmites australis), Осока (Eleocharis yokoscensis), Почечный папоротник (Nephrolepis sp.)

Описание декораций и субстрата: Все материалы, использованные в аквариуме, включая ветки, сухие листья и т. д., взяты из дикой природы. Чтобы восстановить дикую среду обитания Кардиналов (Tanichthys albonubes), был взят природный грунт из пруда провинции Гуандун, который имеет важное значение тех же параметров качества воды, что и в естественной среде обитания.

Описание оборудования: Kessil Tuna Sun 360x 90w LED (2), спектр от 6000K до 9000K, фильтр EHEIM professional 4 350 1050л/ч, внешний фильтр EHEIM 600 classic 1000л/ч

Параметры воды: Вода в аквариуме выглядит прозрачной. Аквариум в это время года поддерживается при комнатной температуре около 25°C. Параметры воды 6,4 pH и 35 TDS. Эти значения pH и TDS достигаются благодаря использованию субстрата взятого из природной среды.

Описание подводного ландшафта биотопа: Описываемое место биотопа богато растительностью, с большим распространением папоротников Нефролепис (Nephrolepis sp.) Болото усеяно ветвями, что дает убежище для рыб. Грунт болота илистый, что очень подходит для роста в нем Тростника обыкновенного (Phragmites australis). На некоторых участках болота распространен вид Осоки Eleocharis yokoscensis.

Описание параметров среды обитания: Среднегодовая температура составляет 22°C. В сезон дождей с апреля по сентябрь уровень воды значительно повышается. С берега в реку смываются грунты, ветки и листья. С октября по март сухой сезон, уровень воды снижается, количество органических веществ в воде уменьшается, и вода становится прозрачной. В сухой сезон типичный pH составляет 6,3, а TDS — 32.