Способы кормления аквариумных рыб и типы продуктов питания

Правильное кормления аквариумных рыб влияет на их быстрый рост, правильное развитие, количество энергии, необходимой, чтобы выполнить обязанности жизни, естественной окраски и вступать в нерест. Правильно сбалансированное питание (в пересчете на количество белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов) является необходимым для водных организмов так же, как для человека.

1. Влияние правильного питания на развитие аквариумных рыб

  • Белки:несут ответственность за создание гормонов и ферментов, которые необходимы для жизни рыб, а также являются строительным материалом для организма. Лучший протеин из рыбы и немного хуже-это одна из креветок, крабов и улиток. Белка млекопитающих является наименее желательным (если нам придется использовать их, рекомендуется использовать говядину вместо свинины). Растительный белок усваивается всего лишь несколько видов рыб.
  • Жира:обеспечьте организм рыб энергией. Молодые рыбы требуется больше жира, но старые рыбу нужно есть пищу с меньшим количеством жира. Перекорм рыбы с жирами заставляет их толстеть, повышает восприимчивость к болезни и подавляет их Готовность к нересту. Жиры должны быть только несколько процентов от всей массы пищи.
  • Углеводы:также обеспечивает энергию для рыб и как и с жиром не рекомендуется передоз. Количество углеводов в пище не должно превышать 40 процентов. Чем старше рыба-тем меньше сахара должно быть в еде.
  • Минералов (включая микроэлементы) несут ответственность за надлежащее функционирование ферментов и клеток, нормальной костной структуры (фосфор, кальций) или электролитного баланса всего тела рыбы.
  • Витамины:регулируют метаболические процессы. Витамины, которые мы используем, должны храниться в плотно закрытой таре в прохладном месте. Не переборщить с использованием витаминов, поскольку избыточное количество вредных для рыб (это слишком вредно для человека). Витамины следует применять только в разведении, и в зимнее время, когда рыба может заболеть.
  • Хитин и целлюлоза: состав, что рыба не поглощают непосредственно из желудочно-кишечного тракта. Растительные продукты содержат целлюлозу и хитин может быть найден в дафнии. Эти соединения регулируют пищеварительной функции рыб и поможет избежать несварения желудка и запоров.

2. Категории рыб по способу приобретения продуктов питания

  • Плотоядные
  • Травоядные
  • Всеядный

3. Характеристики натурального корма для аквариумных рыб

  • Дафнии (мелкие планктонные ракообразные) — это мелкие ракообразные, живущие в стоячей и проточной воде в течение весны, лета и осени. Их размер (в зависимости от вида) может быть около 0,5 см. Прозрачные. Они быстро размножаются — сделать неоплодотворенные яйца, которые вылупляются самки (достигают половой зрелости в течение нескольких дней), самцы вылупляются осенью. Оплодотворенных яйцеклеток доживают до весны. Дафния является идеальным кормом для рыб, даже если вы используете только Дафний, чтобы кормить своих рыбок. Вы можете найти Дафний в прудах — лучшие водоемы без рыбы, потому что Дафнии могут переносить болезни рыб. Если вы будете транспортировать Дафний в банке нужно иметь в виду, что если есть высокая концентрация Рачков в банку нехватки кислорода может легко убить их. В течение нескольких дней Вы можете быть его в плоский сосуд, наполненный водой, в прохладном месте (ежедневное удаление мертвых).
  • Циклоп или дафния — мелкие (до 2 мм), серый / серо-зеленый ракообразными. Имеют меньшую питательную ценность, чем Дафнии, но более калорийные (содержат больше жира). Следует признать, что Циклоп может повредить мальков. Мы собираем их только из прудов без рыбы, так как похож на Дафнию они могут нести болезни рыб. Они должны храниться в квартире посуду с водой на несколько дней (удаление мертвых каждый день). Вы также можете заморозить их.
  • Гаммарус pulex и Рачка общая (также известный как waterlouse, водных sowbug или воды hoglouse) — более крупные ракообразные — до 20 мм. Ценный, с высоким содержанием белка пищи. Рачка общая происходят в прудах проводить время в дне. Гаммарус pulex может быть найдено в чистых горных ручьев (их можно найти под камнями). Они должны храниться в квартире посуду с холодной водой или наложить в блюдо в холодильник.
  • личинки комаров — их можно найти в лесу луж, канав и других мелких водоемах на поверхности (в ужасе бегут в воду). Вы можете поддерживающие их в плоский сосуд с водой, накрытый марлей (личинки быстро превращается в комаров). Вы также можете заморозить их.
  • личинки рода chironomus — не-мокрецов — красный цвет и достигают 15 мм в длину. Вы можете найти их в танки затянуло илом с высоким содержанием органического вещества (вы можете найти их в осадок). Они богаты белком, но также содержат токсичные вещества. Поэтому прежде, чем мы отдадим рыбок мы держим их в чистой воде. Личинки мы храним так же, как Дафний.
  • Дрозофилы известна как плодовая мушка — подходит для кормления рыб, которые в дикой природе ловит насекомых, падающих на поверхность воды. Разведением этих насекомых очень простая. Нам понадобится баночка фруктового или овощного муша, который будет привлекать мух и крышка изготовлены из Марли. Плодовой мухи начнут размножаться очень быстро.
  • Трубочник трубочник также известный как ил червя, червя или канализации — это живая еда, которую можно легко приобрести в зоомагазинах. Он содержит много жира. Именно поэтому рекомендуется для молодых, быстро растущих рыб. В природе они живут в слизистый осадок, вырастает до длины в 5 сантиметров. Они могут храниться в неглубокую тарелку, в которой вода меняется ежедневно или течет непрерывно.
  • Энхитреиды  — беловатый, растет до 3 см, с высоким содержанием жира кольчатых червей. Вы можете найти их среди других в горшках (они питаются на растительных остатках). В качестве питательных веществ, он похож на червь трубочник.

Приобретённые продукты питания можно хранить в свежем или замороженном виде. При температуре ниже 20° с кормом для рыб могут заморозить на один год, не теряя своей питательной ценности. Обратите внимание, что после оттаивания должна быть использована в течение 2 дней (не повторно заморозить эту пищу). До замораживания пищевых продуктов необходимо просушить на кухонном полотенце или другим впитывающим материалом.

4. Кормление мальков

Есть много рэди продукты, чтобы накормить мальков на рынке. Однако, вы также можете сделать себе ту еду, которая отнюдь не легкая задача. Прежде всего, помните, что пища должна быть приспособлена к размерам рта молодых людей. Для большинства видов растений в первые дни, когда малек начинает питаться мы им очень мало еды. Она включает в себя Коловратки также известный как колесо животных, Циклоп или дафния, Диаптомусу, самые маленькие Дафнии и Артемии Салина. Вы можете поймать их с тонкой сеткой из прудов без рыбы. Самый мелкий вид рыбы можно давать корм, состоящий из простейших, таких как Инфузория-туфелька, Эвглена Виридис или Tylenchida. Мы не поймаем этого организмов, но мы устанавливаем нашу собственную селекционную среду. Крупную рыбу следует кормить более крупными организмами. Некоторые виды рыб можно кормить с сухими пищевыми продуктами (род кругах или многих видов Данио), пюре из вареных желтка (например, Золотая рыбка), измельченные овсяные хлопья (белое облако горы minnow и, рай рыбы и видов рода Trichogaster), водоросли (Flagfish, семейства пецилиевых). Мы используем этот вид пищи в умеренных количествах, так Вы не перекормите рыбу.

5. Гигиена питания рыбой

  • молодая рыба, которая быстро растет, нужно кормить до трех раз в день с количеством пищи, которую будет употреблять сразу,
  • старых рыб кормят только один раз в день в количестве пищи, которая будет употреблять сразу,
  • раз в неделю можно делать один день перерыва в кормлении (конечно не в случае несовершеннолетних),
  • желательно кормить рыб с живой планктон (высокой питательной ценностью, перемещение планктона сил рыбу плавать),
  • пища должна быть разнообразной.