Глоссолепис красный ( Glossolepis incises )

Разноцветные рыбки очень популярны в аквариумистике. Они привлекают ваше внимание и украшают домашний аквариум. Как следует из названия, Глоссолепис красный или Красная радужная рыба — одна из самых ярких разновидностей.

Глоссолепис красный — один из популярных примеров красочных аквариумных рыб. У них есть ярко-красные оттенки, которые действительно выделяются на мелководье.

Что еще лучше, за ними легко ухаживать, так что любой может поселить их в свой аквариум. Это сильные и выносливые рыбки, которые хорошо уживаются в общем аквариуме.

Глоссолепис красный описание

Глоссолепис красный ( Glossolepis incises ) — это вид тропических пресноводных рыб из семейства Меланотениевых (Melanotaeniidae), известного как семейство радужных рыб.

У этого вида несколько названий, такие как: Атерина красная, Новогвинейская радужница, Красная радужница, Радужник гребенчатый, Красная радужная рыбка.

Эти рыбки родом из озера Сентани в Индонезии. Для своей защиты они живут стаями, прячась в густой растительности.

Это мирные рыбки, за которыми легко ухаживать. Они являются отличным выбором для начинающих аквариумистов.

При правильном содержании эти рыбки могут прожить до 6-8 лет.

При покупке обратите внимание на раны или общие признаки заболевания, такие как наросты, пятна или изменение цвета. Если вы заметили, что что-то не так, сделайте покупки в другом месте.

Глоссолепис красный ( Glossolepis incises )

Глоссолепис красный поведение

Как правило, это мирные рыбы, поэтому их можно содержать с другими рыбами такого же размера и темперамента. Они могут преследовать друг друга во время нереста, но это безобидные игры которые не должны приводить к травмам.

Это стайные рыбки, поэтому их не следует содержать поодиночке. Группа радужных рыб поможет показать свой цвет во всей красе.

Большую часть времени они проводят на среднем и верхнем уровнях аквариума. Это будет либо плавание на открытой местности, либо прятание в растительности.

Они редко подплывают к нижним уровням, если не ищут пищу.

Глоссолепис красный, это один из самых крупных видов радужных рыб, достигающий 15 см.

Самцов легко идентифицировать, так как именно они имеют красную окраску. Они также развивают гораздо более высокую спину.

На оттенок красного у самцов влияет множество факторов. К ним относятся питание, возраст, параметры воды и настроение.

У здорового зрелого самца все тело и плавники имеют кроваво-красный цвет. Серебряные чешуйки разбросаны по центру тела, они мерцают под светом аквариума.

Их тела стройные и округлые, с пьянящими вершинами спереди. Здесь вы увидите их большие черные глаза.

У них есть два спинных плавника сверху, один длинный анальный плавник снизу и раздвоенный хвостовой плавник сзади.

Самки и молодые рыбы обычно имеют коричневое тело с серыми плавниками.

Глоссолепис красный среда обитания

Красная радужная рыба водится только в озере Сентани в Западной Новой Гвинее. Это озеро соединяется с Тихим океаном через притоки рек Джафури и Тами.

Эти рыбы водятся на мелководье озера, где много густой растительности, там можно укрыться от более крупной рыбы. Обычно это рядом с входами потока, которые обеспечивают течение.

В этом тропическом климате вода будет теплой; это близко к экватору.

Воссоздание этой естественной среды в вашем аквариуме важно для их здоровья.

Глоссолепис красный обустройство аквариума

В качестве основания подходят песок и гравий. Glossolepis incises не будет часто находится на низких уровнях аквариума.

Живые растения особенно важны. Эти рыбы привыкли к густой растительности в дикой природе, что также является важным убежищем в неволе. Валлиснерия (Vallisneria) — отличный вариант, который выдерживает небольшое покусывание рыбами.

Густо насаженные растения по бокам аквариума, и свободное место для плавания в середине идеальное решение в оформлении аквариума.

Скалы и болотное дерево — полезные украшения, воссоздающие эстетику озера Сентани.

Вода должна быть 22 — 25°С. Уровень pH должен составлять 6,5-8,5 а жесткость — 8-25 dGH.

Выходное отверстие фильтра должно обеспечивать достаточное движение воды, а освещение аквариума должно быть достаточно ярким.

Глоссолепис красный ( Glossolepis incises )

Глоссолепис красный размер аквариума.

Красные радужные рыбы большие и активные, поэтому им нужно много места. Необходимо как минимум 100 — литровый аквариум, но им понравится любое дополнительное пространство, которое вы можете им предоставить.

Глоссолепис красный соседи по аквариуму.

У Glossolepis incises есть много потенциальных соседей по аквариуму, они хорошо себя чувсвуют как в общественном, так и в биотопном аквариуме.

Соседи по аквариуму должны быть мирными и одинакового размера. Агрессивные рыбы будет издеваться над радужными рыбками или сами станут агрессивными, но это маловероятно.

Смешивание их с другими видами радужных рыб — отличный способ показать их цветовую гамму, это будет очень яркий аквариум.

С этими рыбами можно содержать и беспозвоночных. Есть много разновидностей креветок и улиток, которые вы можете поселить в аквариум.

Всегда исследуйте потенциальных соседей по аквариуму перед покупкой, чтобы быть уверенным в совместимости.

Эти рыбы естественным образом обитают в больших стаях. Им нравится быть вместе как по социальным причинам, так и по причине численности.

Держите их группами не менее 5 особей, хотя лучше всего 6 или более, если вы хотите смешать пол. Самцы и самки в аквариуме — лучший способ выделить их яркие цвета.

Глоссолепис красный питание

Эти рыбы всеядны и едят большинство мелких продуктов, которые попадаются им на пути. В дикой природе это могут быть насекомые, которые падают в воду, или плавающие кусочки растительности.

Есть много кормов для рыбы на ваш выбор. Сушеные продукты (хлопья и гранулы) дешевы и их легко найти, но они не очень питательны. Их следует дополнять живыми / замороженными продуктами.

Мотыль и морские креветки — вот несколько питательных примеров.

Качественные корма жизненно важны для здоровья ваших рыб и демонстрации их цвета. Их красный цвет начнет тускнеть, если они нездоровы.

Кормите рыб два раза в день, но давайте им только то, что они могут съесть за 3 минуты, чтобы облегчить нагрузку на их пищеварительную систему.

Глоссолепис красный уход

Красная радужная рыба считается видом, за которым легко ухаживать. Рыбы очень выносливы и могут переносить небольшие изменения в окружающей среде.

Поддержание чистой среды обитания — ключ к сохранению здоровья рыб и их процветания. Регулярно проводите частичную подмену воды, чтобы предотвратить накопление загрязняющих веществ.

Убирайте излишки водорослей на стёклах и декорациях аквариума.

Используя набор для тестирования воды каждую неделю, вы можете заметить любые изменения в условиях воды, что позволит вам быстро их исправить.

Держите аквариум с плотно закрытой крышкой, так как эти рыбы могут выпрыгивать.

В здоровом аквариуме болезни маловероятны, но патогены могут попасть в аквариум с новыми рыбами, поэтому помещайте на карантин всех новых рыб.

Если одна из ваших рыбок заболела, поместите ее в карантинный резервуар, чтобы предотвратить распространение болезни на остальных ваших питомцев.

Гидродактилёз, паразиты и обычные бактериальные инфекции — это возможные проблемы, с которыми вы можете столкнуться.

Глоссолепис красный ( Glossolepis incises )

Глоссолепис красный разведение

Заставить этих рыбок размножаться относительно легко. Если вы создадите идеальную среду с большим количеством живых растений с мелкими листьями (например, яванский мох), они должны спариваться без какого-либо дополнительного вмешательства с вашей стороны.

Это означает обеспечение чистого аквариума, поэтому выполняйте дополнительные частичные подмены воды и используйте набор для тестирования воды, чтобы внимательно следить за состоянием воды.

Медленное повышение температуры воды до 26°С в течение нескольких дней может спровоцировать нерест.

Помещение пары в специальный аквариум для нереста — лучший способ начать размножение. Выберите самую жирную пару рыб, которая у вас есть.

Красные радужные рыбы разбрасывают икру. Они будут нереститься в течение нескольких недель, откладывая яйца каждый день и прикрепляя их к растениям и другим поверхностям.

Яйца должны вылупиться через 7-8 дней. Им понадобятся крошечные продукты, такие как инфузории, в течение первой недели жизни, затем их можно будет переключить на более крупные продукты, такие как науплии артемии.

Только что вылупившиеся мальки наиболее чувствительны к плохим водным условиям, поэтому вы должны быть бдительны и внимательны к своему аквариуму.

Подходит ли Глоссолепис красный для вашего аквариума?

Глоссолепис красный — это полный пакет рыб для вашего аквариума. Они красочные, выносливые, их легко кормить и легко разводить. Они подходят всем, кто хочет украсить свой аквариум.

Эти рыбки являются отличным выбором для общественного аквариума, так как могут смешиваться с большинством видов такого же размера и темперамента.

Спроектировать аквариум в соответствии с их потребностями очень просто. Они разделяют предпочтения многих популярных аквариумных рыбок. Только обязательно обеспечьте побольше живых растений.

Красная радужная рыба — прекрасный вид, который заслуживает своего места в качестве одной из самых ярких рыб в аквариуме.