Биотопный аквариум Мелководье залива озера Тааль в провинции Батангас, Филиппины

131 место в конкурсе дизайна биотопных аквариумов 2019

Объем аквариума: 187 л

Размеры аквариума: 120x40x40 см

Список рыб: Цихлазома лабиатум (Amphilophus labiatus), Цихлазома кубинская (Nandopsis tetracanthus), Cincelichthys bocourti

Список растений: Bouteloua dactyloides, Центелла азиатская (Centella asiatica)

Мелководье в районе залива озера Тааль в провинции Батангас, Филиппины

Описание украшений: В аквариуме используется кварцевый песок для субстрата с небольшим количеством грязи мертвого леса в углу резервуара, чтобы имитировать природу и речные валуны.

Описание оборудования: фильтр Regent r-6000 liquid filter, светодиодный светильник NXLED 20 Вт, губчатый фильтр

Параметры воды: температура — 26°C., PH: — 7,5, Жесткость: — 10°H

Мелководье в районе залива озера Тааль в провинции Батангас, Филиппины

Дополнительная информация: В отличие от Кратерного озера, озеро Тааль когда-то было частью океана — это был рукав Балаянского залива, выходящего к Южно-Китайскому морю. Это не случайно, что заливы становятся озерами. Например, после последнего ледникового периода земля ушла на столетия, чтобы во многих местах вернуться к уровням, предшествующим леднику. Даже Озеро Онтарио какое-то время было частью Атлантического океана. Но озеро Тааль было частью океана всего несколько сотен лет назад! В течение 18-го века ряд извержений заполнил выход, изолируя его от океана за исключением одной узкой реки.

Мелководье в районе залива озера Тааль в провинции Батангас, Филиппины

Информация о биотопе

Описание района, окружающего биотоп: захватывающие дух пейзажи озера Тааль на филиппинском острове Лусон делают его одним из самых популярных туристических мест в стране. Расположенный всего в тридцати милях от Манилы, Тааль является филиппинским эквивалентом знаменитого озера Орегон Кратер, потому что он заполняет кальдеру массивного доисторического вулкана. Но его геологическая история еще более странная, чем у его двоюродного брата из Орегона. Осадки за последние триста лет ослабили соленость воды в озере, но этого времени было достаточно для того, чтобы многие его рыбные жители приспособились к новым условиям. В результате озеро Тааль является домом для некоторой уникальной фауны, в том числе одного из двух известных видов морских змей, которые могут жить в пресной воде.

Мелководье в районе залива озера Тааль в провинции Батангас, Филиппины

Описание подводного ландшафта биотопа. Озеро Тааль является охраняемой территорией на Филиппинах из-за его активного вулкана. Подводный ландшафт близлежащей территории вулкана омрачен и имеет каменистый грунт. В районе бухты район более песчаный.

Описание параметров среды обитания: Стабильные температуры воды наблюдались на озере Тааль в течение 12-месячного периода. Средняя зарегистрированная температура составляет 26,15°С. Повышение температуры в течение сухого сезона является минимальным и соответствует стандарту, установленному DENR-EMB, поскольку не было зарегистрированного повышения более чем на 3°C по сравнению с температурой окружающей среды. В целом, повышение температуры в озере Тааль в течение всего года не повлияло на его ситуацию, поскольку не наблюдалось никаких нарушений, таких как ухудшение состояния окружающей среды.

Температура в пределах 17-25°С; рН в пределах 4-6, общая жёсткость в пределах 12-14, щелочной показатель в пределах 13-18

Мелководье в районе залива озера Тааль в провинции Батангас, Филиппины

Список рыб и беспозвоночных, встречающихся в природном биотопе: Нильская тиляпия (Oreochromis niloticus), Цихлазома лабиатум (Amphilphus Labiatus), Цихлазома манагуанская (Parachromis Managuense)

Список растений, найденных в природном биотопе: деревья Цезальпиниевые (Caesalpiniaceae) и деревья Бурзеровые (Burseraceae sp)

Угрозы для экологии: Несмотря на то, что национальное правительство объявило озеро Тааль охраняемой территорией, количество незаконной рыбной ловли продолжает расти. Таким образом исчезли некоторые местные виды рыб, уничтожен живописный вид на озеро, а его природный заповедник подвергается риску.