Что нужно знать перед покупкой золотых рыбок

Золотая рыбка — одна из самых популярных пресноводных рыб в аквариумной индустрии. Большинство людей знакомы со стандартными золотистыми, но знаете ли вы, что существует огромное разнообразие других модных золотых рыбок ?

В то время как это было нормально держать эти красивые рыбы в миске, все больше и больше людей начинают понимать, что эти рыбы требуют гораздо больше места, чем они обычно получают.

Золотая рыбка процветает в больших засаженных аквариумах, где много места для плавания.

Эта статья будет охватывать все, что вам нужно знать о резервуарах для золотых рыбок, от того, как выбрать правильный, до обслуживания резервуаров и многое другое …

Что нужно знать о аквариумах с золотыми рыбками

Золотая рыбка ( Carassius auratus ) — пресноводная рыба, которая существовала со времен династии Сун в 970-1278 годах.

Они являются прямыми потомками карпа, из семейства карповых . В дикой природе карп обычно тусклый, в то время как золотая рыбка разводится для получения красивых ярких цветов с уникальными формами плавников и хвоста.

Причина, по которой важна их история и происхождение, заключается в том, что это может помочь нам понять, какой должна быть их естественная среда обитания и как мы можем воспроизвести это в аквариуме.

Они происходят из медленно движущихся водоемов, таких как реки, и даже встречаются в озерах и больших прудах по всей Азии. Они также обычно окружены большим количеством растительности, поэтому вам нужно убедиться, что ваш аквариум хорошо посажен.

Эти рыбы создают много отходов, поэтому вам понадобится сильный фильтр. В отличие от многих других пресноводных рыб, эти рыбы не нуждаются в обогревателе — они являются видом холодной воды. Вода должна оставаться между 10-24°С.

Размер аквариума с золотыми рыбками

Существует распространенное заблуждение, что рыба будет расти только до размера резервуара, в который она помещена. Это не так, и это может быть чрезвычайно вредным для вашей рыбы.

Большинству золотых рыбок требуется минимум 50 л. , но есть некоторые виды, которым требуется до 75 л, такие как комета и другие, которым даже требуется 100 л., таких как шубункин.

Аквариум прямоугольной формы лучше всего подходит для вашей рыбы, держитесь подальше от новеньких аквариумов или высоких аквариумов.

Золотая рыбка производит много отходов и является грязной рыбой, поэтому важно, чтобы у вас был фильтр хорошего качества.

Фильтрация аквариума

Работа фильтра заключается в удалении твердых отходов, удалении накопившихся токсинов и в аэрации воды. Вам понадобится 3-х ступенчатый фильтр, который будет заниматься биологической, механической и химической фильтрацией.

Внешний фильтр идеально подходит для аквариума с золотыми рыбками.

Освещение аквариума с золотыми рыбками

Исследования показали, что золотая рыбка на самом деле не нуждается в большом количестве света . Однако, другие вещи в вашем аквариуме (например, растения) будут нуждаться в освещении.

Если вы включаете растения в свой аквариум, вам также понадобится несколько лампочек, чтобы стимулировать рост растений. Сила источников света, которые вы выберете, будет зависеть от вида, например, для мха ява нужен только слабый свет.

Другое оборудование для содержания золотых рыбок.

Другие части оборудования, которые вам понадобятся для вашего аквариума с золотыми рыбками, включают в себя:

Грунт
Сачёк
Гравийный сифон
Термометр
питание
Что нужно знать перед покупкой золотых рыбок

Покупка аквариума для золотых рыбок

Есть несколько вариантов покупки аквариума. Вы можете купить подержанный, купить онлайн или купить в магазине.

Если вы решите купить использованную аквариумную рыбку, вы сможете получить ее практически бесплатно на Craigslist, eBay или Facebook. При покупке подержанного аквариума нужно помнить несколько вещей:

Убедитесь, что нет явных трещин или повреждений.
Убедитесь, что вы тщательно очистите его.
Проверьте его на водонепроницаемость перед заполнением. 
Что нужно знать перед покупкой золотых рыбок

Подготовка аквариума.

Настройка вашего золотого аквариума ничем не отличается от настройки любого другого аквариума .

Держите бак подальше от окон и любых источников тепла.

Очистите резервуар, чтобы удалить пыль, которая накапливалась во время хранения, а затем добавьте слой песка или гравия. Если вы используете гравий, выберите зерно, размер которого больше, чем у гороха, так как эти рыбы любят просеивать и могут проглатывать мелкие кусочки.

Настройте свое оборудование, но ничего не включайте в этот момент. Наполните резервуар дехлорированной водой и добавьте растения и украшения.

Теперь вы можете включить оборудование и дать ему поработать 4-6 недель. Важно, чтобы вы полностью задействовали бак. Это способствует созданию хорошего слоя бактерий, которые будут обрабатывать аммиак и нитриты в вашем аквариуме.

Что нужно знать перед покупкой золотых рыбок

Обслуживание аквариума с золотыми рыбками

Вам нужно будет настроить график технического обслуживания для очистки вашего золотого аквариума, будут некоторые задачи, которые вам нужно выполнять каждый день, в то время как другие вам нужно делать только раз в месяц.

Ежедневно:

Накорми свою рыбу.
Проверьте температуру воды.
Проверьте внешний вид рыб.
Удалите все большие куски недоеденной пищи. 

Еженедельно:

Выполните 20-25% замену воды.
Используйте скребок, чтобы удалить водоросли.
Очистите гравий с помощью сифона.
Убедитесь, что все оборудование работает и не повреждено.
Протрите наружную поверхность аквариума. 

Ежемесячно:

Отделка растений.
Проверьте параметры воды (аммиак, нитриты, нитраты, pH).
Замените фильтрующие элеенты (в соответствии с инструкциями производителя). 

Следя за своим обслуживанием, вы уменьшите риск заражения и болезней в аквариуме и сохраните свою золотую рыбку счастливой и здоровой.

Часто задаваемые вопросы о золотых рыбках

Сколько золотых рыбок можно хранить в 10-литровом аквариуме?

Вы не можете держать золотую рыбку в 10-литровом аквариуме — он ​​недостаточно велик для них.

Размер аквариума для золотой рыбки комета?

Золотые рыбки кометы нуждается в минимальном размере бака 50 л.; если вы собираетесь содержать пару, вам понадобится бак на 100 л.

Какой лучший аквариум с золотыми рыбками? (Резюме)

Надеюсь, теперь вы понимаете, что нет единого размера, подходящего для всех аквариумов, когда дело доходит до выбора подходящего аквариума для вашей золотой рыбки.

Размер аквариума будет зависеть от типа золотой рыбки, которую вы хотите сохранить, а также от того, сколько из них вы хотите сохранить.