Цихлида попугай (Cichlid Parrot)

Полное руководство по уходу за красными попугаями цихлидами: уникальный селикционный гибрид


Это красивые рыбы с интересным характером.
 Хотя существует много разновидностей цихлид, только некоторые из них уникальны, как красный цихлидный попугай.

Эту рыбу можно содержать в несколько разных типов аквариумов: по отдельности, в видовом аквариуме и общественных аквариумов.

Лучше всего иметь некоторый опыт работы с цихлидами, прежде чем заводит этот вид цихлид.

В нашей статье мы рассмотрим всю информацию, необходимую для установки аквариума с красными цихлидами.

Для правильной настройки аквариума для содержания цихлид красных попугаев вам потребуются такие параметры.

Категория Рейтинг
Уровень Ухода: Средний
Темперамент: Полу-Агрессивный
Форма Цвет: Оранжевый
Продолжительность жизни: 15 лет
Размер: До 20 см.
Диета: Всеядный
Семья: Цихлиды
Минимальный Размер Танка: 110 литров.
Установка резервуара Пресная вода с открытым пространством и укрытиями
Совместимость: Видовой аквариум или мирное сообщество

Обзор

Complete Blood Parrot Cichlid Care Guide: The Unique Hybrid - Fishkeeping World

Красный попугай является членом семейства Цихловые.

Поскольку Parrot Cichlids являются относительно новым гибридным видом, они не имеют латинское или научное название, поэтому их часто называют просто попугай цихлид.

Этот вид был выведен как гибрид двух других видов. Родительские виды не подтверждены, но предположение предполагает наличие цихлид Мидас (Amphilophus citrinellus) и Красноголовая цихлида (Paraneetroplus synspilus).

Результатом селекции является пресноводная рыба с продолжительностью жизни до 15 лет. Не нужно путать этих рыб с морскими рыбами-попугаями, они не являются родственным видом семейства  Scaridae (морской попугай).

Вы должны относиться с красными попугаями как с центрально-американскими видами цихлид, так как оба родительских вида происходят из этой области.

Эти рыбы пользуются популярностью у любителей цихлид, но этих рыбок трудно найти, из-за споров вокруг селекционных видов. Многие аквариумисты утверждают, что гибридизация является неэтичной, поэтому некоторые магазины отказываются продавать их.

Типичное Поведение

Вы можете держать цихлид попугаев самостоятельно, в группах или в сообществе подходящих аквариумных видов. Они, как правило, мирные рыбы, но они легко подвергаются стрессу со стороны агрессивных рыб.

Они могут быть очень застенчив и часто прячутся среди растений и украшений.

Если они уверены, что у них есть эти укрытия, они будут более активны в аквариуме.

Большую часть своего времени они проводят в средних слоях аквариума, однако иногда они спускаются вниз и начинают копать грунт в поисках еды.

Попуаи, моут оставлять после себя беспорядок во время еды, что потребует дополнительной очистки.

Красный Попугай Цихлид. Внешний Вид

Complete Blood Parrot Cichlid Care Guide: The Unique Hybrid - Fishkeeping World

Вы можете рассчитывать на взрослых рыб которые моут вырасти до 20 см. в длину, с круглым корпусом, большими плавниками, большими глазами и ртом как клюв.

Это красивые рыбы с ярко-оранжевой окраской, которые конкурируют с некоторыми видами из самых ярких рыб.

Цвет может быть сплошным по всему телу, но чаще всего он разбивается с другими цветами (обычно белым). Были выведены и другие цвета, такие как красный и желтый. Красители часто используются, чтобы произвести больше цветных вариантов, но это уменьшает продолжительность жизни рыбок.

Самцы и самки очень похожи, однако самцы немного больше.

Гибридизация родительских видов вызвала генетический дефект, где их рот не может закрываться полностью. В результате их зубы находятся в их горле, которое они сжимают, чтобы раздавить пищу.

Среда обитания и условия содержания

Complete Blood Parrot Cichlid Care Guide: The Unique Hybrid - Fishkeeping World

Красный попугай цихлида не имеет своей естественной среды обитания, поскольку является продуктом гибридизации. Чтобы получить представление об обстановке, которая им нужна, нам нужно посмотреть, где родительские виды живут в дикой природе (например, цихлида Мидаса).

Эти цихлиды живут в теплых пресных водах Центральной Америки.

Для содержания необходим аквариум с хорошим освещением и водой с повышеной кислотностью. Они обычно обитают в районах вокруг скальных пород и корнями деревьев, которые служат в качестве защиты и где можно найти много пищи. Русло реки песчаное с хорошо засаженой растительностью.

Чтобы сохранить здоровье цихлид попугаев, вам необходимо воссоздать аналогичные условия в вашем аквариуме.

Установка аквариума

Ваш аквариум должен должен иметь баланс между открытыми местами для передвижения рыб и изолированными укрытиями.
Им нужны оба пространства, потому что, рыбы обычно плавают по кругу и иногда прячутся  пытаясь избежать стрессовых ситуаций.

Вы можете разместить камни, коряги или глиняные горшки в нижних слоях аквариума, чтобы оставить открытое пространство в вредних и верхних аквариумных слоях.

Используйте большое количество растений. Это еще одна замечательная форма укрытий, которая также помогает поддерживать высокий уровень кислорода в аквариуме. Существует много видов растений которые подойдут для цихлид попугаев, — это Яванский папоротник (Microsorum pteropus), Анубиас нана (Anubias Nana) или Антоцеро́товые мхи (Anthoceroto­phyta).

Вы можете использовать в аквариуме с Cichlid Parrot песчаный грунт. Эти рыбы любят рытся в грунте, поэтому грубый субстрат может поцарапать их и привести к порезам и инфекциям.

Аквариум необходимо оборудовать хорошей фильтрацией. Температура воды должна составлять в диапазоне 23 — 25 ° С.  РН должен составлять 6,5-7,4.

Какого размера аквариум им нужен?

Красному попугаю требуется как минимум 100-литровый аквариум — этого будет достаточно для одной рыбы.

Каждой дополнительной рыбе нужно по крайней мере 40 литров, чтобы у них было достаточно места. Чем больше места вы можете предоставить рыбкам, тем лучше.

Красная цихлида попуай. Соседи по аквариуму.

Complete Blood Parrot Cichlid Care Guide: The Unique Hybrid - Fishkeeping World

Подобрать соседей по аквариуму для цихлид попуаев непростая задача, так как попугаи могут быть непредсказуемы, особенно во время стресса. Мы даже неможем посмотреть соседей этих цихлид в естественной среде, так как это искуственный вид.

Рассматривая родительские виды и прошлый опыт, мы можем получить хорошее представление о том, каких рыб выбрать в качестве соседей.

Соседи по аквариуму должны быть мирными — они также должны быть быстрыми, чтобы быстро убежать в случае необходимости.

Некоторые хорошие варианты для средних размеров включают: Гурами карликовый, Рыба-ангел, Тирвый барбус, Императорская тетра и Огненная цихлида.

Не нужно выбирать рыбок, которые слишком маленькие, такие как Неон и Гуппи, так как их моут принять за пищу.

Также следует избеать заселения в аквариум с цихлидными попуаеми беспозвоночных. Но если вы сильно хотите можите попробовать Ампулярий, у них мощный панцирь.

Содержание цихлидных попугаев группой

Если у вас достаточно большой аквариум -больше 200 литров, вы можете держать цихлидных попуаев группой. При этом необходимо учесть, что чем больше красных попугаев тем больше нужно укрытий в аквариуме.

Рацион питания

Красные цихлидные попуаи едят много различных видов кормов. Они всеядны, поэтому могут питаться как мясной пищей, так и растительной.

Вы можете кормить рыбок сушеными, сублимированными, замороженными и живыми продуктами.

Красные цихлидные попуаи могут испытывать затруднения при кормлении с поверхности, поэтому в идеале необходима пища которая опускается на дно аквариума.

Вы можете применять сушеные продукты, которые были специально разработаны для цихлид.

Замороженные и живые продукты являются наиболее питательными кормами для цихлид попугаев. Вы должны разнообразить их рацион для обеспечения питательных веществ. Это помогает рыбкам бороться с болезнями и сохраняет их цветовой окрас.

Мотыль, дафнии и артемии наиболее предпочтительны для кормления цихлидных попугаев.

Помните, что эти рыбы будут есть, даже если они не голодны, поэтому ограничьте их кормление до двух раз в день. Давайте им то количество пищи, которое они могут съесть за пару минут.

Руководство по уходу за красными цихлидными попугаями

Complete Blood Parrot Cichlid Care Guide: The Unique Hybrid - Fishkeeping World

Хорошей новостью является то, что Красные попугаи цихлиды — выносливый вид, который в основном заботится о себе сам.

Проверяйте параметры воды каждую неделю на наличие внезапных изменений, так как это может быстро привести к болезни.

Например, падение температуры может снизить иммунную систему рыбы.

Эффективная фильтрация является ключевым моментов в аквариуме. Не упускайте высокий уровень питательных веществ, поскольку они могут способствовать развитию сине-зеленых водорослей, которые могут погубить Вашу рыбу. Чтобы помочь вашему фильтру, вы должны выполнять регулярные подмены воды, не реже одного раза в две недели.

Плохой рацион может иметь аналогичный эффект, поэтому вам необходимо обеспечить качественную диету для цихлидных попугаев.

Разведение цихлидных попугаев.

Разведение этого вида является очень сложным.

Это происходит потому, что самци попуаев, как правило, бесплодны, что означает, что они физически не в состоянии производить потомство.

Иногда самки нерестятся успешно, но только с самцами других видов цихлид, создавая другую помесь.

Попадание самок на спаривание принесет много удачи, но есть несколько вещей, которые вы должны учесть. Постепенно повышайте температуру до 26 ° С, сохраняйте их нерестилеще в чистом состоянии и обеспечьте высококалорийную диету.

После того как самка отложет икру она начинает заботится о кладке.   Производители уберают неоплодотворённые икринки, чтобы предотвратить распространение грибка.

После того, как вы отсадите мальков, вам нужно ежедневно менять воду на 25%, чтобы сохранить их здоровье. Кормите их Артемией, пока они не станут достаточно большими, чтобы принимать другие продукты.

Подходят ли цихлидный попугай для вашего аквариума? (Резюме)

Вы должны хорошо подумать, прежде чем заводит цихлидных попугаев в свой аквариум.

Они не вызывают много проблем, но вам нужно выбрать правильных соседей по аквариуму, чтобы предотвратить драки.

После того, как аквариум настроен, вам просто нужно поддерживать чистоту водной среды и убедиться, что все рыбки правильно питаются.

Попытки развести этот вид, скорее всего, будут безуспешными.