17 самых популярных пресноводных рыб

Более 12,5 миллионов домашних хозяйств хранят пресноводную рыбу в домах, на них приходится самая большая доля домашних животных, и неудивительно, что они являются лучшим выбором домашних животных.

За большинством видов, которые мы рассмотрим здесь, легко ухаживать, они несут красоту и цвет в ваши дома, и на них очень приятно смотреть.

Хранение пресноводных рыб также имеет много преимуществ для здоровья, таких как снижение стресса и снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Учитывая все вышесказанное, большинство людей, начинающих заниматься рыбным хозяйством, зацепляются очень быстро, в основном из-за того, что на рыбу так приятно наблюдать, и у многих есть свои особенности и особенности .

В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды, доступные сегодня в индустрии пресноводных аквариумов.

1. Неоновая тетра

Неоновая тетра

Неоновые тетры — это маленькие, удобные в уходе виды. Этот популярный вид аквариума часто является одной из первых рыб, которую купит начинающий аквариумист.

Они достигают около 2,2 см в длину и любят, чтобы их держали группами. Они являются отличным выбором для небольших общественных аквариумов благодаря их спокойному характеру.

Неоновые тетры бывают ярких цветов и имеют переливающуюся синюю горизонтальную полосу по всему телу (поэтому они видны в темных водах).

Им требуется мягкая, кислая вода с тропическими температурами, и они примут большинство продуктов. Они всеядны, поэтому будут питаться рассолом, креветками, червями и насекомыми, а также растениями.

2. Гуппи

Гуппи

Эта яркая и живая рыба способна адаптироваться к различным водным условиям, что является одной из причин их популярности. Они также очень просты в уходе. Вы должны держать гуппи в наборах по три штуки, и хорошим ориентиром для размера аквариума является 1 галлон воды на гуппи.

Самцы гораздо ярче и ярче самок, поэтому, если вы не хотите размножаться, вы можете просто оставить самцов.

Идеальная температура воды для гуппи — от 50 до 84 ° F (10-29 ° C), но наиболее важным фактором является то, что температура поддерживается постоянной.

Гуппи следует кормить смесью продуктов растительного и животного происхождения, вы даже можете подумать о том, чтобы приготовить их самостоятельно — это проще, чем кажется.

3. Оскар

Оскар

Считается, что Оскар — одна из самых умных аквариумных рыб, и это один из немногих видов, которых можно научить делать трюки.

Оскары, однако, не являются сообществом рыб, их следует хранить в аквариуме только для видов, и они могут расти очень большими, очень быстро.

Они требуют гораздо большего ухода, чем другие рыбы, из-за их плотоядного характера и количества отходов, которые они создают.

С положительной стороны, они являются одним из немногих видов, которые вы можете кормить вручную; они часто будут есть между пальцами. Оскар процветает, когда его держат парами или группой от 5 лет, и его следует размещать вместе с раннего возраста.

4. Моллинэзия

Моллинэзия

Этот маленький, мирный вид вырастает до 3-4 дюймов и хорошо адаптируется к различным условиям воды.

Идеальными условиями для резервуара являются: минимальный размер резервуара 20 галлонов и теплая вода с pH от 7,0 до 7,8.

Моллинэзии всеядны и потребуют рацион как растительной, так и животной пищи.

Интересно, что они являются живыми носителями, что означает, что они рожают свою молодую жизнь, а не откладывают икру. Молли очень легки в уходе, но они также очень легко размножаются, поэтому, если вы новичок, вам может потребоваться один пол.

5. Зебра Данио

Зебра Данио

Zebra Danios — идеальная рыба для начинающих, о ней очень легко заботиться, и она может вырасти до 5-7см.

Их следует хранить как минимум в 10-литровом аквариуме, в группах по крайней мере 5. Данио — стайная рыба, и они будут испытывать стресс, если их численность слишком мала.

Они не суетливые едоки и будут есть большинство продуктов; самым здоровым вариантом для них было бы множество червей, насекомых и ракообразных, имитирующих их естественное питание, однако хлопья хорошего качества также будут работать с добавкой замороженной или живой пищи.

Также известно, что данио прыгают, поэтому вы можете держать свой аквариум закрытым!

6. Пецилия

Пецилия

Пецилии бывают практически всех цветов, о которых можно только мечтать, и о них очень легко заботиться — только две из причин, почему они так популярны.

Они — отличные рыбы сообщества, они очень мирные и хорошо ладят с гуппи и моллинэзиям.

Несмотря на то, что они маленькие, они очень активны и любят быть в группах. Резервуар на 10 галлонов достаточно большой для 5 рыб.

Хотя они всеядны, им требуется гораздо больше травоядных кормов, чем мясны. В идеале им нужно хорошее сочетание растительной пищи и белков.

7. Вишневый Барбус

Вишневый Барбус

Вишневый Барбус получил свое название от цвета, который самец превращает во время нереста. Обычно они серебристо-черные с золотой боковой линией.

Барбус — мирная рыба, которая вырастет до 2 дюймов в длину и требует минимального размера бака 25 галлонов. Вишневые колючки всеядны и будут питаться большинством видов пищи, включая живую, свежую, замороженную и хлопьевидную пищу.

За ними легко ухаживать, их можно хранить в общественных резервуарах с открытым пространством для плавания, а также в местах посадки, где они могут спрятаться.

8. Жемчужные Гурами

Жемчужные Гурами

Жемчужная гурами — относительно крупная, но мирная рыба и одна из самых простых в хранении гурами.

Минимальный размер резервуара для этого вида — 30-литровый резервуар с большим количеством укрытий, темным субстратом и слабым освещением.

Они могут быть размещены с другими рыбами такого же размера и темперамента; Однако вы не должны содержать их с агрессивной рыбой.

Жемчужные гурами всеядны и должны питаться водорослями и мясной пищей.

Они хорошо известны тем, что едят Гидру , крошечного вредителя, у которого есть щупальца с ядом, поэтому сделайте отличное решение, если у вас есть проблема с гидрой.

9. Меченосцы

Меченосцы

Меченосец похож по форме на плоскую и гуппи-рыбу, с немного более объемным телом и удлиненным плавником в форме меча.

Есть много различных цветовых вариаций, и они довольно выносливы, что делает их идеальным видом для начинающего аквариумиста .

Меченосец обычно мирный, но подвижный. Они процветают в общественных аквариумах и любят плавать в слабо сгруппированных школах.

Они легко размножаются, и если вы решите разводить их, вы должны держать их подальше от родителей; Родители меченосцев будут часто есть своих мальков.

10. Дискус

Дискус

Эти красивые и грациозные рыбы могут вырасти до довольно больших размеров, и поэтому требуют большего аквариума, минимального размера 25 галлонов.

Дискуссия не рекомендуется для начинающих и должна проводиться только опытными аквариумистами.

Они могут быть размещены с другими рыбами, которые требуют таких же условий воды, если они не агрессивны.

Дискус будет принимать различные продукты, но они плотоядные по своей природе. Лучшая диета для них состоит из говяжьего сердца и глистов с добавлением хлопьев для обеспечения витаминами и минералами.

11. Килли

Килли

Килли бывают разных цветов. Это чрезвычайно выносливая рыба, насчитывающая более 700 видов — порода, подходящая практически для любых условий аквариума.

Они, как правило, мирные рыбы и хорошо справляются в аквариумах с другими мелкими неагрессивными рыбами. Лучше всего держать только одного самца на каждый танк, потому что они могут быть агрессивными по отношению друг к другу.

Килли очень легко разводить, и они могут быть однолетними или однолетними. В дикой природе однолетние килфиши откладывают яйца во временные водоемы, которые высыхают месяцами. Когда они заправляются, жарим люк.

Большинство Килли — плотоядные животные и поэтому наслаждаются рационом личинок насекомых, червей и ракообразных

12. Бетта (Петушок)

Бетта (Петушок)

Еще одна чрезвычайно популярная пресноводная рыба — это Бетта . Это не удивительно, почему; Бетты ярко окрашены и просты в уходе.

Мужчины Бетты общеизвестно агрессивны по отношению к другим мужчинам. Поэтому в каждом аквариуме должна содержаться только одна мужская Бетта. Они могут быть размещены с другой мирной рыбой.

Беттам требуется всеядная диета, как из растительных, так и из животных продуктов.

Они растут до максимального размера 3 дюйма. Хотя вы часто видите Бетту в маленьких декоративных резервуарах, их следует размещать в больших резервуарах.

Знаете ли вы: Бетты могут дышать воздухом вне воды благодаря своему лабиринту.

13. Плекостомус

Плекостомус

Плекостомус — это род сомов, у них тяжелые бронированные пластины на теле и рты в форме присоски, чтобы питаться водорослями в вашем аквариуме.

В то время как некоторые виды с удовольствием едят водоросли, вафли и хлопья, другие будут нуждаться в мясной пище, такой как замороженные морские креветки.

Размножение Плекостомусов чрезвычайно сложно, и только небольшое количество аквариумистов удалось развести их.

Плекостомус может жить 20 лет, иногда дольше, если о нем правильно заботиться. Также стоит знать, что они тоже могут прыгать — так что держите крышку на своем аквариуме.

Они могут быть размещены со многими различными видами, но избегайте держать их с рыбой с толстым или плоским телом, такой как золотая рыбка, поскольку они могут сосать их.

14. Радужная рыба

Радужная рыба

Радужные рыбы происходят из Австралии и Юго-Восточной Азии. Это мирная рыба, которая может вырасти до 6 дюймов в длину.

Возможно, это одна из наименее распространенных рыб, которых мы показываем здесь, возможно, потому что ее цвета только начинают проявляться, когда они вступают во взрослую жизнь …

Однако, если уделить должное внимание, всего за пару лет они могут отображать потрясающие и яркие цвета.

Радужные рыбы хорошо уживаются с другими стайными рыбами верхнего уровня, такими как данио, барды и большие тетры.

15. Коридорас

Коридорас

Также известная как крапчатый сом, эта рыба является основным продуктом в большинстве пресноводных аквариумов. За ними легко ухаживать, они спокойны и умиротворены, но активны.

Они очень общительны, и хотя вы можете хранить их по отдельности, они процветают, если их держать в группе из двух или более человек.

Они хорошо уживаются с большинством аквариумных рыбок, пока они не агрессивны.

Коридораси вырастают до 2,5 дюймов в длину и являются отличными моющими средствами для аквариума. Они будут собирать остатки пищи с гравия, но также потребуют другие продукты, такие как хлопья и таблетки с кормушкой.

16. Золотая рыбка

Золотая рыбка

Когда большинство людей думают о Золотых рыбках, они думают о маленьких аквариумах с рыбой, которая была выиграна на ярмарке. Это не правильный способ разместить золотую рыбку.

Мало кто знает, что они могут вырасти до 14 дюймов в дикой природе.

Минимальный размер аквариума для золотой рыбки составляет 20 галлонов, вам также понадобится фильтр, чтобы еженедельно менять воду на 10-15%.

Существует много различных видов золотых рыбок, и их можно смешивать, если они не являются породами, которые могут конкурировать друг с другом за еду. Например, держите сорта с одним хвостом и золотую рыбку с обычными глазами.

17. Скалярии

Скалярии

Скалярии является членом семейства цихлид , которое также включает в себя дискусов, оскаров и попугаев, всех распространенных среди хранителей аквариума рыб.

Они могут вырасти до 6 дюймов в длину, 8 дюймов в высоту и разных цветов и узоров.

Они всеядны, поэтому потребуется сбалансированная диета из мяса и растительной пищи.

Их резервуар должен быть не менее 20 литров, а вода должна быть слегка мягкой и кислой.

По мере взросления они могут стать агрессивными, особенно если ваш танк переполнен. Тем не менее, в целом, они являются хорошей местной рыбой, только не держите их с очень мелкой рыбой или ловкими окунями.

Резюме

Пресноводные рыбы бывают самых разных форм, цветов и размеров. Самые популярные рыбы, как правило, яркие, красочные и легкие в уходе.

Если вы новичок в рыбном хозяйстве , я рекомендую начать замедляться и добавлять только несколько рыб за один раз. Это даст вам возможность узнать и понять, как ухаживать за каждым видом рыбы, прежде чем добавлять другой.

Убедитесь, что вы всегда исследуете виды, которые хотите купить, чтобы обеспечить им время и заботу, которые им требуются. Эта статья должна служить только примером популярных видов пресноводных рыб, а не руководством по уходу за каждым из них.